Espacio Público “Los Bajos”

.

.

Espacio Público “Los Bajos”, Roquetas de Mar. Almería

.

Memoria de Intenciones

Queremos un “nuevo relieve” para un lugar singular.
El BORDE VERDE elevado y permeable, conecta los diferentes niveles mediante rampas y escaleras.
El espacio interior se convierte en un OASIS, como lugar de encuentro, actividades formativas, deportivas, culturales…con zonas de juegos esparcimiento, reflexión, descanso….un lugar agradable.
Los distintos niveles permiten que se desempeñen actividades simultáneas sin que se interfieran.
Las circulaciones se organizan fundamentalmente en:
– ANILLO ELEVADO que organiza un paseo y comunica espacios singulares mediante pasarelas elevadas.
– ANILLO INFERIOR de las aceras perimetrales del espacio interior que da acceso a las distintas actividades que allí se desempeñan.
En la zona central de la parcelan se sitúan los usos deportivas y entre estos y la banda verde se van configurando las distintas usos.

Elementos que contribuyen a la SOSTENIBILIDAD del lugar:

– Suelo adecuado en el ANILLO VERDE perimetral , que soporte la jardinería.
– Anillo verde, de laderas densamente arboladas que determina un AISLAMIENTO ACÚSTICO del espacio interior de actividades.
– PANELES SOLARES sobre los porches que cubren el paso elevado entre las gradas y los vestuarios para el abastecimiento energético de los consumos de iluminación y agua caliente sanitaria requeridos.
– GRAN ALJIBE situado bajo los edificios de graderíos y vestuarios recogerá el agua de lluvia para el riego de áreas verdes
– Espacio interior, básicamente las pistas deportivas, determinando una importante reserva de agua para el riego de las áreas verdes.

.

← volver a Concursos | back to Competitions